![](/images/EpiCURA/News/jours_epicuriens.jpg)
Se déroulant le 26 octobre 2019, l'événement pluridisciplinaire et interactif est dédié à la nutrition du patient atteint d’un cancer. Au programme, un congrès, des ateliers et stands d’information et un repas gastronomique concocté par le chef étoilé Benoït Neusy.
Congrès et ateliers (ouvert à tous)
Dès 8h30, les participants seront accueillis autour d’un petit-déjeuner équilibré et pourront découvrir les différents stands et ateliers autour de la thématique de la nutrition. Différents intervenants prendront ensuite la parole.
· Découverte des différents stands et ateliers autour d’un petit-déjeuner diététique
· Professeur Nicolas Charette, gastro-oncologue (CHU Charleroi) : « Le sucre, ennemi du cancer ? »
· Docteur Aurélien Simon, oncologue (EpiCURA) : « L’intérêt des régimes dans la lutte contre le cancer »
· Docteur Sylvie Denis, médecin généraliste et nutritionniste (EpiCURA) : « Mythes et réalités des compléments alimentaires »
· Docteur Bernadette Préat, médecin généraliste et membre de la Société belge de phytothérapie et de nutrithérapie : « Les plantes et le cancer »
· Madame Pascale Robience, professeur de diététique (HEPH Mons) : « Les super-aliments »
Repas étoilé
Le service d’oncologie, via une récolte de fonds indépendante, souhaite également choyer ses patients. Le chef étoilé Benoît Neusy sera présent dans les cuisines du site de Baudour afin d’offrir aux patients ambulatoires et hospitalisés du service d’oncologie un repas gastronomique et diététique.
En pratique
Quand ?
Samedi 26 octobre 2019 à 8h30
Où ?
Site de Baudour, espace Conférence (-1), rue Louis Caty 136, 7331 Baudour
Inscriptions
Patient ? Inscrivez-vous au repas via l’hôpital de jour d’oncologie ou via Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.